Бесплатная юридическая консультация
Попали в сложную ситуацию, где требуется квалифицированная помощь юриста? Обратитесь к нашим экспертам, это абсолютно бесплатно и конфиденциально
Москва и область
Санкт-Петербург
Главная - Статьи - Владелец ресторана хочет открыть кальянную

Владелец ресторана хочет открыть кальянную


Рентабельность заведения составляет: 50,6%. При таких показателях, с учетом периода на раскрутку бизнеса (3- 6 мес.

) окупаемость вложений в бизнес наступит через 9 – 12 месяцев работы заведения. Если вам интересны другие способы заработка, прочитайте новую книгу Территории Инвестирования о том, куда выгодно инвестировать деньги.

Какой ОКВЭД указать при регистрации бизнеса

ОКВЭД 2 Раздел R Деятельность в области культуры, спорта, организации досуга и развлечений; ОКВЭД 2 93 Деятельность в области спорта, отдыха и развлечений; ОКВЭД» 93.2 Деятельность в области отдыха и развлечений; ОКВЭД 2 93.29 Деятельность зрелищно – развлекательная прочая.

По вопросу, касающемуся курения, мнения депутатов Государственной думы разделились.


Важноimportant
Помещение нужно разделить ширмами, перегородками или занавесками на несколько предназначенных для приема клиентов зон, а также предусмотреть места для размещения барной стойки, санузлов, комнаты администрации, склада.

От других развлекательных заведений курительные клубы отличаются характерной атмосферой покоя и неторопливости. Поэтому перед разработкой расписанного бизнес плана кальянной нужно изучить способы оформления интерьера, внешний вид и специфику работы аналогичных заведений, расположенных в восточных странах. Создать у посетителей необходимое настроение помогут следующие инструменты:

  1. Цветовая палитра.

В основном дизайнеры рекомендуют использовать приглушенные пастельные оттенки, хотя не меньшей популярностью пользуются цветастые арабские ковры и красная подсветка зон отдыха;
  • Мебель.
  • Владелец ресторана хочет открыть кальянную

    Вы можете выбрать один из двух вариантов – это регистрация в качестве индивидуального предпринимателя или юридического лица (ООО).

    Кроме этого, следует получить необходимые разрешения от пожарной и санитарной службы, лицензию на торговлю алкоголем (в случае реализации спиртных напитков в заведении). Кроме этого, не забывайте, что продажа крепких алкогольных напитков требует уже регистрации ООО, учитывайте этот нюанс.

    Какое выбрать оборудование для кальянной

    После оформления документации и решения вопроса с помещением, самое время приступить к закупке инвентаря и оборудования.

    Чему следует уделить внимание:

    1. Выбору кальянов. Работая на потоке, они приносят неплохой доход. Поэтому лучше приобретать недорогие, но практичные изделия, которые не жалко будет заменять при необходимости.

    Инфоinfo
    Кроме того, кальяны можно приготавливать как с помощью табака, так и без него, что также позволяет кальянным работать в рамках закона.

    Предприниматели, размышляя над тем, каким бизнесом лучше заняться, часто даже не могут предположить, сколько денег может потребоваться, чтобы запустить кальянную. Масштабы могут быть самыми разными, а потому стоимость бизнеса может варьироваться от 200-300 тысяч до нескольких миллионов.

    Основные затраты ложатся на аренду помещения и ремонт в нем. Аренда может обойтись от 30 тысяч рублей до 500 тысяч и более, в зависимости от размера и престижности места.


    Чтобы составить достойную конкуренцию другим заведениям, необходимо особое внимание уделить интерьеру.

    Также в смете необходимо обозначить сумму на закупку кальянов и расходных материалов: табака, курительных смесей, камней и пр.

    При старте проекта советуем рассмотреть франшизные предложения этих сетей для вашего города и задуматься, нужно ли вам это.

    Франшизу стоит брать в том случае, если это даст вам больше, чем просто имя. Это может быть популярность бренда, специальные условия у поставщиков, дизайнерские предложения и любая другая помощь. На личном примере можем сказать, что наличие известного всероссийского имени у кальянной дает немалый приток гостей из других городов.

    Однако, есть немало случаев среди наших знакомых, когда они брали франшизу, а потом жалели или отказывались от нее.

    Hookahplace Лубянка — первое заведение в сети из 90+ франшиз

    Финансы

    Изначально стоит рассчитать необходимое количество вложений в кальянную, но нужно быть готовым к увеличению этой суммы на 20-30 процентов. Зачастую кальянные открывают не в одиночку, а с соинвесторами.

    Грамотно подобранный интерьер помогает привлечь удачу и новых посетителей.

    Столы для посетителей должны быть удобными и большими, поскольку сама конструкция кальяна занимает достаточно много места. Диваны должны позволять удобно расположиться и расслабиться, именно поэтому предпочтительнее обустроить кальянную мягкой мебелью. Стены можно украсить яркими декорациями или современными картинами.

    Найти подходящее помещение для курительного клуба нелегко: место должно не только характеризоваться высокой проходимостью, но и соответствовать требованиям законодательства и правил пожарной безопасности, а также отвечать возможностям предпринимателя касательно арендной платы.
    Перебирая различные варианты, многие новички задумываются о том, можно ли открывать кальянную в жилом доме.

    Опираясь на опыт уже работающих заведений можно значительно усовершенствовать и развить свою бизнес идею.

    Эффективными инструментами для привлечения клиентов могут стать:

    • Акции, розыгрыши, интересные предложения.
    • Снижение суммы чека при заказе 2-3 кальянов.
    • Скидочные купоны на такси и доставку еды для гостей.
    • Наличие зоны беспроводной передачи данных (wi-fi).
    • Выступление восточных танцовщиц, дегустации кальяна в виде шоу и многое другое.

    На чем не стоит акцентировать внимание гостей? На показах фильмов, приставках для игр и настольных играх. Посетители, увлеченные интересной игрой, слишком долго сидят за столом, что невыгодно заведению.

    Сколько нужно денег, чтобы открыть кальянную?

    По нашим расчетам, на открытие кальянной потребуется инвестировать не менее 850 000 рублей:

    • Депозит по аренде помещения (80 кв. м.) – 80 000 р.
    • Ремонт, перепланировка и дизайн — 250 000 р.
    • Мебель и медиа-аппаратура – 300 000 р.
    • Посуда и инвентарь – 20 000 р.
    • Кальян и табак – 100 000 р.
    • Рекламный бюджет – 50 000 р.
    • Регистрация бизнеса и прочие расходы – 50 000 р.

    Теперь рассмотрим, сколько стоит открыть кальянную. Стартовые вложения включают в себя несколько пунктов расходов:

    • покупка оборудования и комплектующих элементов – 30 000 руб.;
    • мебель и дизайнерское оформление помещения – 250–300 000 руб.;
    • закупка смесей, угля, напитков.

    Их количество должно быть не больше 3, иначе будет слишком большое размывание процента, это приведет к загибанию дел, как показывает практика.

    Не советуем брать кредиты для открытия кальянной, есть много живых примеров, доказывающих, что это приводит к проблемам. Лучше подождать, подкопить и влезать в это дело с меньшими рисками. Наличие финансовой подушки на выплату простоев аренды и зарплаты работникам будет большим плюсом и даст вам больше уверенности на первых порах.

    Среднее количество вложений в кальянную составляет 800 т.р.
    для среднего уровня места и небольшого метража. В идеале вложения должны быть более 1 млн, а то и полутора. В больших городах есть кальянные, вложения в которые превышают 3-5 млн, поэтому конкурировать с ними будет непросто.

    Вниманиеattention
    Организовав бизнес такого плана, можно получать неплохую прибыль и окупить вложенные средства за короткий промежуток времени.

    Для того чтобы открыть кальянную с нуля, нужно собрать все необходимые для этого документы. Что входит в этот пакет?

    • Нужно зарегистрироваться как ИП. Если вы планируете торговать спиртными напитками, то в этом случае вам нужно оформить документы, подтверждающие регистрацию ООО.
    • Разрешительные документы от СЭС и пожарной службы.

    Для открытия подобного предприятия вам необходимо зарегистрировать свой бизнес.


    Для этого понадобится не менее месяца времени и 20 тыс. рублей.

    Знакомьтесь, Евгений Калинин. Парню 21 год, живет в небольшом городе Старый Оскол. По словам Евгения, 4 года назад он и представить себе не мог, что станет владельцем кальянной, которая сейчас считается №1 (не только в пределах города), и что ему удастся развить самый крупный Лазертаг-клуб по Черноземью.

    Теперь от лица Евгения подробнее расскажем о кальянной, которая называется – MIST:

    Многие молодые люди мечтают открыть собственную кальянную, и я не был исключением. Расскажу по пунктам с чего все начиналось, и какие подводные камни и трудности мне встретились на пути.

    1. Если вы хотите открыть заведение, то, в первую очередь, нужно подумать о названии и выделяться, как минимум, этим.

    Я выбрал название, которого еще не было в России: Кальянная зона – MIST (в переводе с англ.



    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *